s Unsere Gemeinde Aktiv Wir für andere Predigten Kontakt
Evangelisch Freikirchliche Gemeinde Essen-Schonnebeck K.d.ö.R. im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland   Bild Zollverein: © Thomas Willemsen / Stiftung Zollverein
Die Gemeindefinanzen:
“So soll jeder für sich selbst entscheiden, wie viel er geben will, und zwar freiwillig und nicht aus Pflichtgefühl. Denn Gott liebt den, der fröhlich gibt.” Die Bibel, 2.Korinther 9,7 Wir sind überzeugt, dass die Kirche unabhängig sein soll von jeder organisatorischen und finanziellen Bindung an den Staat. Wir erhalten keine Kirchensteuer. Der Haushalt der Gemeinde wird allein von den freiwilligen Spenden der Mitglieder und der Freunde der Christuskirche bestritten. Trotz unserem kleinen Budget haben wir aber auch ein Auge für die Menschen um uns herum und Notleidende in aller Welt. So konnten wir in den letzten Jahren zahlreiche Sonderspenden weitergeben. (siehe auch: Wir für andere) Du kannst unsere Gemeinde ganz einfach und kostenlos finanziell unterstützen! Klinkt komisch? Ist es aber nicht! Die Internet-Plattform www.gooding.de ermöglicht es jedem, unser Gemeinde durch seine Online-Einkäufe zu unterstützen – ganz ohne Mehrkosten. Angeschlossen sind mehr als 1.000 Online- Shops wie Amazon, Ebay, HRS, Bahn oder Zalando. Bei jedem Einkauf erhält unsere Gemeinde eine Provision, im Durchschnitt ca. 5% des Einkaufswertes. Du selbst bezahlst dabei nicht mehr, die Provision wird durch die Unternehmen gezahlt. Man muss sich als Nutzer nicht registrieren und keine Daten über sich preisgeben. Daher würden wir uns freuen,wenn du deinen Online Einkäufe über Gooding machst und unsere Gemeinde dabei auswählst! Denn dein Beitrag zählt!