Unsere Gemeinde Aktiv Wir für andere Predigten Kontakt
Evangelisch Freikirchliche Gemeinde Essen-Schonnebeck K.d.ö.R. im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland   Bild Zollverein: © Thomas Willemsen / Stiftung Zollverein
Wir für andere
“Suchet der Stadt Bestes” Die Bibel, Jeremia 29,7 Winterspielplatz Wir bieten einen kostenlosen Indoorspielplatz für Kinder bis 4 Jahre in den Wintermonaten in der Christuskirche an. schonniLOUNGE Café, Bistro & Gemeinschaft In Zusammenarbeit mit der BEWO Essen-Borbeck bieten wir für deren zu betreuenden Klienten einen besonderen Abend an. Schonnebecker Tisch Die Lebensmittel vom Erntedanktisch wurden in den letzten Jahren an den “Schonnebecker Tisch” weitergegeben und dort an sozial schwache Familien verteilt. Heinzelwerk - Schonnebecker Nachbarschaftshilfe Zusammen mit den zwei christlichen Gemeinden in Schonnebeck, engagieren wir uns in der ökumenischen Nachbarschaftshilfe “Heinzelwerk”. Christian Hospital in Tank (Pakistan) Seit einigen Jahren unterstützen wir durch Spendengelder das Krankenhaus sowie die Arbeit von “Dr. Klaus”. Externer Zeitungsbericht über “Dr. Klaus” Weihnachten im Schuhkarton Auch seit vielen Jahren unterstützen wir die Aktion; “Weihnachten im Schuhkarton”. Weitere Spendensammlungen für z.B.: Raum58 Finanzielle Unterstützung der Notschlafstelle für Jugendliche in Essen Therapiehund Finanzielle Unterstützung für die Ausbildung eines Therapiehundes für die kleine L. Kinder- & Familienhaus vom VKJ in Schonnebeck Finanzielle Unterstützung für das Kinder- & Familienhaus vom Verein für Kinder- und Jugendarbeit in sozialen Brennpunkten Ruhrgebiet e.V.
Wir für andere